O 3rlab e a University of Wisconsin Dairy Maganement Team realizaram uma parceria para entregar os resultados do FeedVal no Brasil. O Dairy Management Team é coordeando pelo professor Dr. Victor Cabrera e tem como objetivo criar ferramentas provadas cientificamente para ajudar os produtores e técnicos a tomaram decisões inteligentes. A parceria tem como objetivo entregar aos brasileiros a mesma inteligência na tomada de decisão disponível para técnicos e fazendeiros americanos. Desta maneira, o banco de dados utilizado no FeedVal no Brasil é dinâmico e alimentado automaticamente pelas análises realizadas no 3rlab. Como utilizar o FeedVal – Os alimentos presentes na coluna verde são alimentos recomendados para utilização, os amarelos merecem atenção e os alimentos presentes na coluna vermelha estão com preço dos nutrientes acima do preço do mercado.
Exemplo:
Produto A – Faixa verde. Preço como % do preço predito = 50%. Isto significa que de acordo com a composição do produto (nutrientes) no momento da simulação, o mercado esta vendendo o mesmo por metade do preço predito. Portanto, é um produto a ser considerado pelo seu nutricionista.
Produto B – Faixa amarela. Preço como % do preço predito = 105%. Isto significa que de acordo com a composição do produto
(nutrientes) no momento da simulação, o mercado esta vendendo o mesmo 5% mais caro que o preço predito. Portanto, é um
produto com preço justo. Pode ser recomendando se necessário pelo seu nutricionista.
Produto C – Faixa vermelha. Preço como % do preço predito = 150%. Isto significa que de acordo com a composição do produto (nutrientes) no momento da simulação, o mercado esta vendendo o mesmo 50% mais caro que o preço predito. Portanto, é um produto que merece especial atenção do seu nutricionista. Certamente pode ser necessário, mas o preço é um fator que precisa ser levado em consideração na tomada inteligente de decisão.
Muito importante entender que o FeedVal é mais uma ferramenta disponível para tomada de decisão inteligente na fazenda. Entretanto, a recomendação do nutricionista responsável técnico da propriedade certamente sobrepõe-se sobre os valores aqui apresentados.
Para fazer a sua simulação, utilizando preços praticados na sua região, utilize a página:
https://dairymanagement.wisc.edu/tools/feedval_12_v2/index.php.