A folhosa mais popular no consumo dos brasileiros é a alface (Lactuca sativa L.), uma hortaliça nutritiva, de baixo custo e fácil preparo. Dificilmente encontra-se ausente […]
Existem milhares de doenças que podem se disseminar no cultivo de hortaliças. Só da alface, no mundo, já foram relatados mais de 75 tipos que afetam […]
Cecília Donata Silva de Oliveira Imagem de Andy Walther por Pixabay Prolificidade das matrizes e mortalidade dos leitões O melhoramento genético contribuiu para matrizes suínas com alta prolificidade, aumentando […]
A microfauna dos solos brasileiros tem uma grande diversidade e é muito rica. Dentre os muitos microorganismos conhecidos, em bastante abundância em nosso solo são os […]
Cecília Donata Silva de Oliveira Imagem de 贺新 陈 por Pixabay Aumento do peso ao abate e produção de carne magra É notório o aumento na produção de carne […]
Taísa da Silva Disponibilizar quantidades adequadas de água em uma produção é importante para evitar o estresse das plantas. Estresse hídrico em uma cultura, é comumente […]