Pesquisadores da Universidade de Guelph-Canada examinaram a dieta de 22 rebanhos leiteiros durante uma semana e concluíram que para cada aumento de 0,5 pontos na variação […]
Certamente estas são perguntas que devem ser feitas no momento de ensilagem do milho, isto mesmo, quando a carreta estiver descarregando o material picado no silo. […]
Palestrou no Formuleite com o título: Resposta Metabólica de Vacas Leiteiras a Produtos da Digestão Ruminal do Amido. Por que precisamos trabalhar com amido na dieta […]
Certamente uma pergunta frequente entre os produtores de leite: não mudamos nada na fazenda e o leite caiu, o que aconteceu? Bom, algumas fontes de variações […]
Muito comum nesta época do ano é o leite com baixa porcentagem de gordura. Algumas explicações para este fenômeno: – O produtor aprendeu a manejar pasto, […]
Marcelo Hentz Ramos, Médico Veterinário, PhD – Diretor 3rlab Subprodutos são “sobras” do processamento de alimentos realizado pelas indústrias de alimentação. A utilização destes materiais para […]
Certamente um dos grandes diferencias dos sistemas que permitem a utilização de uma forrageira de inverno é a produção de fibra de excelente qualidade. Este material […]
Quanto à fazenda deixa de ganhar quando um consultor “chuta” o valor nutricional da forrageira para balanceamento de dietas? Todos nós estamos acostumados a pegar um […]