25/08
8:00-10:00 – Conceitos importante do CNCPS e formulação de dietas no AMTS: Ambiência, Deslocamento, Requerimentos de Mantença, Crescimento, Gestação, Lactação. Formulação de duas dietas no AMTS.
10:00 – 10:30 Break
10:30-12:30 – Conceitos importante do CNCPS e formulação de dietas no AMTS: Consumo de matéria seca, Reservas corporais. Formulação de três dietas no AMTS.
12:30 – 14:00 Almoço
14:00-15:30 – Conceitos importante do CNCPS e formulação de dietas no AMTS: Frações de carboidratos e proteínas, FDNfe, pH, kd, kp, Amido, Crescimento microbiano, Gordura insaturada, Estimativas de energia. Formulação de duas dietas no AMTS.
15:30 – 16:00 Break
16:00-18:30 – Conceitos importante do CNCPS e formulação de dietas no AMTS: Balanceamento de dietas para: aminoácidos, gordura insaturada, minerais. Aditivos. Formulação de três dietas no AMTS.
Participantes:
Integrantes do grupo do leite – Grupo de estudo da pecuária leiteira da UFLA, Representante do AMTS no Brasil
Thomas Tilutky – PhD, PAS, Presidente AMTS, Presencial.
Marcelo Hentz Ramos – PhD, PAS, Diretor 3rlab, Representante do AMTS no Brasil
18:30 – 20:00 – Discussão de resultados da aplicação do TMR-D em fazendas comercias brasileiras. Recepção com vinho e queijo.
Dr. John Goeser, PhD Diretor Técnico Rock River Lab/3rlab, Professor da Universidade de Wisconsin, Presencial.
26/08
8:00-10:00 – Experiência brasileira com o AMTS: estudo de casos de fazendas comerciais.
Sérgio Soares – Médico Veterinário – UFMG. Mestre, Equipe Rehagro, responsável técnico pela Fazenda São João (30.000 kg leite/dia) e instrutor do AMTS nos cursos de pós-graduação do Rehagro
Alexandre Pedroso – Engenheiro Agrônomo, ESALQ. Doutor, pesquisador da EMBRAPA Pecuária Sudeste, instrutor de cursos online pelo MilkPoint, especialista em nutrição e formulação de rações para bovinos leiteiros.
Júnio Fabiano dos Santos – Castrolanda – Experiência com o AMTS em fazendas do Paraná.
10:00 – 10:30 Break
10:30-12:30 – Experiência brasileira com o AMTS: estudo de casos de fazendas comerciais.
Júnio Carneiro – Experiência com balanceamento de dietas com o AMTS em extremo stress calórico (Ceará).
Alexandre Valise Siqueira, Zootecnista, Consultor técnico de Minas Gerais – Poli-Nutri. Experiência com AMTS em torneios leiteiros.
Paulo Sérgio Fragnito – Experiência com AMTS no confinamento de 20.000 bois/ano.
12:30 – 14:00 Almoço
14:00-15:30 – Experiência americana com o AMTS: estudo de casos de fazendas comerciais.
Michael DeGroot – PhD, Edge Dairy Consulting – Visalia – CA. Nutricionista com 10 anos de experiência nos Estados da Califórnia, Nevada e Dakota do Sul. Responsável técnico por aproximadamente 75.000 vacas. (online).
15:30 – 16:00 Break
16:00-17:30 – Experiência mundial com o AMTS: estudo de casos em fazendas comerciais.
Thomas Tilutky – PhD, Presidente AMTS, Presencial. Dr. Tilutky é presidente do AMTS, um dos desenvolvedores do CNCPS, produtor de leite em Nova York e consultor em todos os continentes, Presencial.
17:30 –18:30 – Pontos importantes do modelo CNCPS: precisão de resultados em fazendas comerciais.
Mike Van Amburgh – Professor Cornell University. Diretor do grupo de pesquisas CNCPS (online)
18:30-19:00 – Take home: o que vamos aplicar nas nossas fazendas.
Marcelo Hentz Ramos – PhD, PAS, Diretor 3rlab, Representante do AMTS no Brasil
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Inscrições: formuleite2014@yahoo.com.br